Mujeres líderes en política : modelos y prospectiva - Genovese, Michael A. ((Mujeres))
Discutidas ampliamente y controversiales en igual medida, las relaciones entre las mujeres y el ejercicio del poder político son analizadas a través de los casos de siete políticas que llegaron al máximo cargo de responsabilidad de sus respectivos países en la segunda mitad del siglo XX: la hindú Indira Gandhi, la israelí Golda Meir y la británica Margaret Thatcher, tres figuras altamente polémicas para el movimiento feminista; la argentina Isabel Perón -primera mujer jefe de Estado en Latinoamérica- y la nicaragüense Violeta Chamorro, primera presidenta de la región elegida directamente; la filipina Corazón Aquino y la pakistaní Benazir Bhutto.