Mujeres y alcohol : ¿placer privado o problema público? - Ettorre, Elizabeth ((Mujeres))
Investigación sobre las relaciones entre el alcoholismo y el género femenino. Con base en el trabajo académico y de voluntariado que ha desarrollado en Inglaterra, Estados Unidos y Finlandia, la autora indaga las causas que conducen a las mujeres al consumo excesivo de alcohol y las consecuencias tanto físicas como emocionales que tiene en la bebedora; plantea opciones para la recuperación y curación y no omite apuntes hacia una doble moral que juzga diferente a hombres y mujeres alcohólicas.