Maternidad : autonomía y dependencia : un estudio desde la psicología - Everingham, Christine ((Mujeres))
Estudio psicológico de la maternidad desde la perspectiva de la autonomía de las mujeres y bajo un enfoque claramente feminista. Calificada muchas veces como un obstáculo para la independencia femenina y un factor clave para entender la opresión de las mujeres, la maternidad es revalorada en esta obra como un proceso social importante, que incide en -por ejemplo- la formación de la subjetividad autónoma infantil- y requiere sin duda el apoyo de instituciones que potencien a las madres.