La inteligencia hábil : el desarrollo de las capacidades cognitivas - Gellaty, Angus ((Estrategias de Aula))
Esta obra sostiene que la cognición se entiende mejor en términos de habilidad, de aptitud, y que pueden analizarse en su contexto social y mejorarse con el entrenamiento. Se revisa su naturaleza, adquisición y se sugieren técnicas de entrenamiento, estudiando separadamente las habilidades de la memoria, de comprensión y comunicación, de pensamiento, solución de problemas y creatividad.