Gobiernos revolucionarios y educación popular en México, 1911-1928 - Loyo Bravo, Engracia (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Historia de los desafíos y de las estrategias a que recurrió el gobierno mexicano durante los años veinte para dotar de educación básica a todo el país. A partir del estudio de la política educativa popular implementada por gobierno federal, se pretende explicar por qué se aferró éste a la educación escolar como medio para reconstuir el país y para formar una nación homogénea, con el fin fortalecerse y legitimarse en el poder.