El triángulo imposible : México, Rusia soviética y Estados Unidos en los años veinte - Spenser, Daniela (CIESAS : Miguel Angel Porrúa)
Investigación histórica sobre la política exterior de México durante el período 1917-1930, cuando el país enfrenta disyuntivas entre su dependencia económica hacia Estados Unidos y la simpatía de ciertos sectores gubernamentales hacia la Unión Soviética, nación con la que se establecen relaciones diplomáticas en 1924 y se rompen apenas seis años después.