Cultura contracultura : diez años de contracultura en México : antología de textos publicados en Generación - Martínez Rentería, Carlos ((Crónica))
Antología de textos aparecidos en Generación, publicación periódica contracultural, en la que Carlos Martínez Rentería acepta la estafeta que el escritor José Agustín ofreciera en La contracultura en México (1996) y presenta un recorrido por distintas manifestaciones de la cultura mexicana de fines del siglo XX que expresan una disidencia estética y/o ética frente al sistema establecido y la correción política.