Markov Chains : Gibbs Fields, Monte Carlo Simulation, and Queues - Brémaud, Pierre ((Texts in Applied Mathematics ;)
Contenido: Repaso de probabilidades; Modelos de Markov de tiempo discreto; Recurrencia y ergodicidad; Comportamiento durarero; Funciones de Lyapunov y martingalas; Valor propio y cadenas de Markov no homogéneas; Campos de Gibbs y simulación de Monte Carlo; Modelos de Markov de tiempo continuo; Cálculo de Poisson y colas de espera.