Montaje de exposiciones : museos, arquitectura, arte - Rico Nieto, Juan Carlos ((Museología Sílex))
Estudio analítico, dividido en tres tomos, sobre los museos y los problemas de tipo pragmático que encara la museografía y a los que se busca dar respuesta desde la reflexión museológica. El segundo tomo inicial está centrado en el montaje de exposiciones, la fase práctica fundamental y definitiva del proceso. Tras reflexionar sobre el lugar social que las exposiciones museográficas ocupan como espacios y medios de comunicación, el autor desarrolla una categorización de tipos de montaje y plantea una propuesta de manual metodológico para proyectar y concretar un montaje. El tomo precedente está dedicado a la relación entre la obra de arte y el espacio museográfico-arquitectónico y el siguiente a cuestiones de índole técnica.