Metamorfosis de monumentos y teorías de la restauración - Capitel, Antón ((Alianza Forma ;)
Aquí se ponen de manifiesto las dos grandes corrientes que operan en el campo de la restauración arquitectónica, y en general en la restauración de arte; por un lado, quienes sostienen que la restauración no debe alterar el carácter original del monumento intervenido, y por el otro los que defienden las trasnformaciones del mismo. Además de la reflexión teórica, se analizan casos concretos de edificios restaurados.