El redescubrimiento de América - Eco, Umberto ((Atalaya ;)
Obra que analiza la manera cómo se influyen mutuamente el modelo cultural norteamericano y el italiano. Da cuenta de los elementos que se apropian la una de la otra y la manera cómo los particularizan en un marco determinado de identidad cultural. En un sentido más amplio el análisis se extiende a Europa.