Historia y desastres en América Latina - García Acosta, Virginia (CIESAS ; Red de Estudios Sociales en Prevención de Desastres en América Latina)
Conjunto de ensayos que rastrean en la historia de los desastres en Latinoamérica, desde la evolución misma de la concepción de desastre (de castigo divino a desastre natural), hasta el estudio de desastres específicos, como los terremotos en El Salvador, las inundaciones en Los Andes, las seguías ligadas al Lago de Chapala en México, entre otros.