Nuevas perspectivas en la educación e integración de los niños con síndrome de Down - Guerrero López, José Francisco ((Papeles de Pedagogía, 1995)
Obra en que se abordan las causas, las características y los tipos de síndrome de Down que exisiten, así como las creencias sobre cómo debe ser la educación de quienes lo padecen. Se enfoca el estudio en los procesos cognoscitivos, memoria, etapas evolutivas, desarrollo del lenguaje de estos niños para proponer un modelo adecuado a sus necesidades, en el marco de una educación ordinaria, con el fin de que desarrollen sus niveles afectivo y cognitivo a su máximo potencial.