El Renacimiento en Italia : la época de los déspotas, el renacimiento del saber, las artes plásticas, la literatura italiana - Symonds, John Addington ((Sección de Obras de Historia))
Obra en dos volúmenes que evidencia que el renacimiento -con toda la revolución artística y vital que supuso-, sólo podía originarse en Italia, dada la unidad lingüística, la prosperidad económica y la relativa libertad política, que disfrutaba la región. Con ese marco de fondo se estudia el florecimiento artístico y humanístico del período.