La ciudad de las pasiones terribles : narraciones sobre peligro sexual en el Londres victoriano - Walkowitz, Judith R. ((Feminismos ;, 1995)
A partir de casos criminológicos famosos, como el de Jack el destripador, la autora analiza el imaginario social que sobre el peligro sexual y la sexualidad de las mujeres privaba en la Inglaterra victoriana. La obra pone de manifiesto la discriminación de género derivada de ahí y la violencia -real o simbólica- a la que debió enfrentarse el naciente feminismo.