Capitalismo mundial y capitalismos mundiales : la transición europea al capitalismo, el mercantilismo y el primer sistema colonial - Dabat, Alejandro ((Sección de Obras de Economía Contemporánea))
Obra en que se estudian la conformación y desarrollo del capitalismo mundial y su relación con el nacimiento de los capitalismo nacionales. El análisis parte, en este primer volumen, del estudio del período 1450-1800: de la transición del feudalismo al capitalismo hasta la llegada de las grandes revoluciones de fines del siglo XVIII y principios del XIX: la industrial, norteamericana y francesa.