La mujer completa - Greer, Germaine ((Kairós Ensayo) [s.n.])
La australiana Germaine Greer lanza una mirada crítica al feminismo finisecular y específicamente a la idea ampliamente divulgada de que la cuestión de la mujer ya está resuelta, treinta años después de la publicación de su clásico feminista La mujer eunuco (1970). Ante la creencia común de que el feminismo ha alcanzado sus metas, Greer denuncia que esta afirmación encubre la explotación y discriminación de muchas mujeres de todo el mundo. Frente a la satisfacción que las mujeres del mundo desarrollado occidental parecen experimentar en su conquista de dinero, sexo y estilo a la par de los hombres, la australiana vislumbra una futura conmoción social por cuenta de las habitantes de naciones subdesarrolladas, quienes "no tendrán nada que perder porque ya lo han perdido todo".