La moral regresa a la escuela : una reflexión sobre la ética laica en la educación mexicana - Latapí Sarre, Pablo ((Educación))
Estudio sobre la formación en valores o formación moral en la educación pública del nivel medio-básico y su relación con la laicidad prescrita en el Artículo 3 de la Constitución mexicana. Después de dos capítulos iniciales sobre el orden moral y las características de la educación en valores y la laicidad del Estado mexicano, el autor analiza en el tercero la formación moral en el contexto de la laicidad escolar y finaliza con una argumentación de la necesidad de revisar dicha laicidad para dar cabida a una educación en valores más completa, a la luz de su reintegración en 1999 en el currículo obligatorio elaborado por la Secretaría de Educación Pública (SEP) y al reordenamiento jurídico que experimentó el hecho religioso en los años de 1992 y 1993.