El capitalismo en la era de la globalización - Amin, Samir ((Paidós Estado y Sociedad ;)
El autor hace un análisis crítico de las consecuencias de la globalización, utilizando argumentos económicos, políticos y sociales, rechazando su inevitabilidad, la asimilación simplista del desarrollo con la expansión del mercado, y afirmando que cada sociedad debe negociar los términos de su interdependencia económica, para dar lugar a la pluralidad, señalando que el auge de la etnicidad y el fundamentalismo son reacciones a la imposición de tal modelo.