Simmulation of communication systems - Jeruchim, Michel C. ((Information Technology: Transmission, Processing, and Storage))
Contenido: Introducción. Metodología de simulación y modelado. Representación de señales y sistemas en simulación: fundamentos analíticos. Modelado y simulación de sistemas lineales de tiempo invarible y variable. Modelado y simulación de sistemas no lineales. Fundamentos de variables aleatorias y procesos aleatorios para simulación. Simulación Monte Carlo y generación de números aleatorios. Modelado de sistemas de comunicación: subsistemas de transmisor y receptor. Canales de comunicación y modelos. Estimación de parámetros de simulación. Estimación de medidas de desempeño para simulación. 4 casos de estudio.