Espacio regional y Estado-Nación - González Esparza, Víctor Manuel (Universidad Autónoma de Aguascalientes : Gobierno del Estado, Instituto Cultural de Aguascalientes : Centro de Investigaciones y Estudios Multidisciplinarios de Aguascalientes)
Conjunto de estudios sobre el papel de las audiencias en la América colonial, específicamente acerca de la Audiencia de Charcas, en Bolivia, y de la Audiencia de Nueva Galicia, cuya jurisdicción abarcaba un amplio territorio de la zona centro-occidente de México de la que surgieron Jalisco y Aguascalientes, entre otros estados.