Panorama histórico de Puerto Vallarta y de la Bahía de Banderas - Munguía Fregoso, Carlos ((Voz de la Tierra))
Historia de Puerto Vallarta, Jalisco, cuya fundación data de 1851, que abarca desde los antecedentes prehispánicos y coloniales de la región hasta fines del siglo XX, cuando la localidad ya se había ubicado como una de las ciudades y destinos turísticos principales del estado de Jalisco.