La naturaleza como problema histórico : el medio, la cultura y la expansión de Europa - Arnold, David ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Estudio del período de expansión europea que se desarrolla desde el siglo XIV hasta inicios del siglo XX, en el que caben las colonizaciones de América y la India, bajo el enfoque de la historia ambiental, campo que se ocupa de los cambios ambientales, su influencia en las sociedades humanas y la integración de las ideas sobre la naturaleza al conocimiento cultural e histórico.