Guie' sti' diidxazá = La flor de la palabra - Cruz, Víctor de la ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
Antología de la literatura producida por zapotecas, organizada en cinco secciones o categorías. La primera es una selección de la tradición oral de los antiguos zapotecas, la tercera está formada por canciones y la cuarta por obras narrativas, sin restringirse -como es común en otras compilaciones de este tipo- a las creaciones del período prehispánico. La segunda parte está compuesta por escritos de zapotecas conocidos, como Andrés Henestrosa, y la última por obras de zapotecas escritas en castellano.