Bernardino de Sahagún : diez estudios acerca de su obra - Hernández de León-Portilla, Ascensión ((Sección de Obras de Historia))
Conjunto de ensayos que ponen de manifiesto la importancia central de la obra de fray Bernardino de Sahagún (1501-1590), para el conocimiento del mundo nahua. Dicha obra comprende, como es sabido, La historia general de las cosas de Nueva España y los diversos resúmenes que hizo de la misma; los documentos conocidos como Fuentes de Sahagún, que se encuentran parcialmente en los Códices Florentino y Matritense; así como una Salmodia cristiana.