Raudón : cirujano poblano de 1810 - Izquierdo Raudón, José Joaquín (Ediciones Ciencia)
Biografía del cirujano poblano Juan Nepomuceno Raudón (1788-1843), el cual ejerció gran parte de su profesión en el Hospital de San Pedro en Puebla. Ingresa a la Academia Médico Quirúrgica donde fue comisionado para escribir un estudio sobre las enfermedades constitucionales del Estio, publicado en Puebla en 1825. En 1833 intervino heroicamente en la lucha contra la terrible epidemia de cólera morbo que asoló el país, y poco después consiguió le fueran conferidas las órdenes sacerdotales que ya tenía desde 1831, siendo nombrado capellán de la capilla del Calvario de Tehuacán.