Nicolás León : noticia de sus escritos originales impresos e inéditos... - León Calderón, Nicolás
El título completo de este libro es: Nicolás León, noticia de sus escritos originales impresos e inéditos; los de varios autores por él editados; traducciones de obras, impresas e inéditas; sociedades científicas a las cuales pertenece; comisiones y empleos públicos que ha servido; distinciones y recompensas obtenidas; 1874 a 1925. Nicolás León Calderón (1859-1929) fue médico cirujano y partero. En 1899 ingresó al cuerpo de investigadores del Museo Nacional de Arqueología, Etnología e Historia, que en dos ocasiones dirigió. Es autor de varios libros de historia de México (sobre todo del estado de Michoacán), así como de historia de la medicina mexicana. Vio impresas 345 obras suyas, dejó al menos 75 inéditas y editó 104 de otros autores.