El aprendizaje estratégico : enseñar a aprender desde el currículo - Pozo Municio, Juan Ignacio ((Aula XXI, 1999)
Compilación que reúne las contribuciones de una treintena de especialistas al estudio de las relaciones entre el aprendizaje de los contenidos curriculares y el aprendizaje de los procedimientos y estrategias para el mejor aprendizaje de dichos contenidos, campo de la investigación educativa que tiene su base en tres elementos: el concepto de metacognición, la influencia de lo que se piensa en cómo se piensa y el factor de la motivación.