Las ideas en la medicina náhuatl - Martínez Cortés, Fernando (La Prensa Médica Mexicana)
Análisis de las ideas que fueron sostén de la medicina nahua en el México prehispánico: los conceptos y actitudes frente a la vida, la enfermedad y la muerte y la presencia del empirismo, la magia y la religión en la etiología de las enfermedades, el diagnóstico y el pronóstico de las mismas.