El examen : textos para su historia y debate - Díaz Barriga, Angel (UNAM, Centro de Estudios sobre la Universidad : Plaza y Valdés)
Antología de textos sobre el examen, que reúne contribuciones acerca de la historia de este instrumento de evaluación educativa, las discusiones que ha suscitado en diversas disciplinas (la sociología, la economía, la filosofía de la ciencia, el psicoanálisis) y el debate que ha producido dentro del campo pedagógico.