Familia y educación en Iberoamérica - Gonzalbo Aizpuru, Pilar (coordinación) (El Colegio de México)
Conjunto de estudios referentes a la educación en América Latina y la relación de esta esfera con la familia, las instituciones religiosas, los gobiernos y la sociedad en su totalidad, que a lo largo de diversos períodos históricos (la época colonial, el siglo XIX y el XX ) han demandadado y/o implementado variadas formas de educación vinculadas con las circunstancias políticas y socioeconómicas de cada momento. Estos estudios se presentaron dentro del marco del Seminario de Historia de la Familia