Transiciones a la democracia en Europa y América Latina - Barba Solano, Carlos (compilación); Barros Horcasitas, José Luis (compilación); Hurtado González, Javier (compilación) ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Segundo y último tomo de la compilación de los trabajos presentados en el Coloquio Internacional Transiciones a la Democracia en Europa y América Latina, celebrado en enero de 1991 en Guadalajara, México. Después de la publicación de Transición a la democracia y reforma del Estado en México, este segundo volumen integra las exposiciones que abordaron los procesos de democratización y redemocratización en América Latina -donde la democracia ha tenido históricamente un carácter frágil- y Europa Central y Oriental, región que a fines de la década de 1980 e inicios de la de 1990 experimentó profundas transformaciones políticas.