Los dominados y el arte de la resistencia : discursos ocultos - Scott, James C. ((Problemas de México))
Propuesta teórica para el estudio de las relaciones de poder, cuyo enfoque está dirigido a la observación y el análisis de las acciones y prácticas cotidianas que tienen lugar detrás del escenario público y de los discursos ocultos -más que de los oficiales- con sus códigos, encubrimientos y ambigüedades lingüísticas.