Divergencias del modelo tradicional : hogares de jefatura femenina en América Latina - González de la Rocha, Mercedes (CIESAS : Plaza y Valdés)
Análisis de los hogares de jefatura femenina en los contextos urbanos de cuatro naciones latinoamericanas (Colombia, Costa Rica, Guatemala y México), vistos no como desviaciones patológicas del modelo familiar tradicional y factores de empobrecimiento, sino como un fenómeno que atraviesa todos los sectores sociales y en el que confluyen diversos determinantes para su viabilidad económica y social.