Los indígenas : sobrevivencia y acción - Martínez Ceja, María Isabel (1997)
Trabajo elaborado en 1985, aunque publicado doce años más tarde, acerca de la cultura, historia y circunstancias políticas de las comunidades indígenas de chinantecos y tarahumaras.