Informe sobre el desarrollo mundial 1984 (Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento : Banco Mundial)
Informe internacional sobre el desarrollo durante 1984, considerada no sólo su dimensión económica, sino también sus implicaciones sociales. Plantea la necesidad de operar políticas sociales (educación, salud, fecundidad, etc.) que posibiliten un desarrollo más equilibrado.