Los místicos de Occidente : mundo antiguo pagano y cristiano - Zolla, Elémire ((Paidós Orígenes ;)
Primero de cuatro tomos de esta obra consistente en una antología de textos y una detallada interpretación de la experiencia mística en Occidente, que presenta un recorrido desde las doctrinas mistéricas paganas hasta los místicos de la Edad Moderna, pasando por los Padres de la Iglesia, las primeras órdenes monásticas o la pasión franciscana. La figura y obras de Pitágoras, Cicerón, Marco Aurelio, Plotino, Salustio, los Evangelios, Clemente de Alejandría, Basilio el Grande, San Agustín y San Gregorio Magno integran, entre otros autores y títulos, el volumen inicial, dedicado al mundo antiguo pagano y cristiano. El presente volumen en español recoge los capítulos correspondientes a Mondo antico pagano y Mondo antico cristiano, del primer tomo de la edición original en italiano.