Gramática del español : las partes de la oración - López García, Angel ((Biblioteca Philologica))
Gramática general del español, en tres volúmenes, que van de la oración compuesta a las partes de la oración, pasando por la oración simple. El orden de exposición lo explica el autor por la necesidad de partir de la lengua tal como se da y luego ya ir desglosando sus partes.