La crisis como esencia de la experiencia religiosa - Leibowitz, Yeshayahu ((La Huella del Otro))
El autor es uno de los filósofos más importantes del pensamiento judío en Israel. Su obra ofrece una visión de un hombre observante, apegado al judaísmo ortodoxo, que se permite una profunda reflexión crítica sobre el contenido de la fe, la religión y, de manera particular, sobre la necesidad de la creación de un Estado palestino, paralelo al Estado israelí.