Tecnológicos y universidades en Aguascalientes - Barba Casillas, José Bonifacio (Universidad Autónoma de Aguascalientes : Instituto de Educación de Aguascalientes)
Estudio histórico de corte cualitativo sobre el nacimiento y desarrollo de la educación superior en el estado de Aguascalientes durante el período 1960-1995, marco temporal caracterizado -entre otros rasgos- por el proceso de crisis y modernización de las instituciones de educación superior en México y la tendencia en todo el país hacia la descentralización.