La aventura de México : los cuidadores del sol - Ayala Anguiano, Armando (dirección) (Publicaciones AAA)
Son seis volúmenes divididos en etapas históricas los que componen esta crónica de México, estos son: los primeros mexicanos, conquistados y conquistadores, la Colonia y la independencia, de la independencia a la intervención francesa, la era de Porfirio Díaz y la revolución, México moderno. La biblioteca sólo cuenta con algunos números del primero y segundo volumen.