Geopolítica de América Latina y el Caribe - Zea, Leopoldo (Fondo de Cultura Económica : Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Contiene: Proyecciones andinas en el Pacífico; La democracia en América Latina a fin de siglo; El Pacífico latinoamericano en los proyectos geopolíticos del siglo XIX; Las islas del Pacífico latinoamericano; fronteras e identidades; México: la estrategia social del nuevo milenio; Educación y Cultura como conflicto político; Algunos elementos sobre la cuestión étnica en el Caribe centroamericano.