Cómo se rezagó la América Latina : ensayos sobre las historias económicas de Brasil y México, 1800-1914 - Haber, Stephen ((Lecturas de El Trimestre Económico ;)
Ensayos que indagan en las circunstancias y causas que explican el rezago económico que se produjo en México y Brasil (las economías latinoamericanas mayores) durante el siglo XIX y el posterior despegue de ambas economías ya en el siglo XX.