La responsabilidad civil del empresario por deterioro del medio ambiente - Sánchez-Friera González, María del Carmen ((Biblioteca de Derecho Privado ;)
Estudio sobre la responsabilidad civil de los empresarios por daño al medio ambiente. Inscrita dentro de los marcos del derecho civil y privado, a diferencia de muchos otros trabajos de derecho ambiental, la presente obra reflexiona entre otros asuntos sobre la normativa civil española de las relaciones de vecindad -donde está involucrado el llamado derecho vecinal industrial- y la obligación de reparar los daños causados por la concentración de contaminantes atmosféricos a ras de suelo.