Crisis del Estado de bienestar y derecho social - Marzal, Antonio (edición) ((Colección ESADE ;)
Publicación resultante del primer Seminario de Derecho Social Comparado, organizado por la Facultad de Derecho de la Universidad Ramón Llull y celebrado en mayo de 1995 en Barcelona, España. El análisis de la relación entre la crisis del Estado de Bienestar y el derecho social (derecho del trabajo y derecho de la seguridad social), visto éste más como reflejo que como causa de aquella crisis, ha sido el eje central de esta edición inaugural, que ha reunido la presentación de siete informes nacionales sobre el tema, relativos a los casos de Alemania, Austria, Dinamarca, España, Francia, Inglaterra e Italia. Sigue a esta publicación el volumen titulado Dialéctica empleo/desempleo y derecho social, correspondiente a la segunda edición del Seminario (1996).