La miseria del mundo - Bourdieu, Pierre (Fondo de Cultura Económica)
Investigación dirigida por el sociólogo Pierre Bourdieu y desarrollada durante tres años en urbanizaciones y conjuntos habitacionales periféricos de Francia, en la que se recogen los testimonios de varios y distintos actores sociales acerca de sus existencias y dificultades cotidianas, desde un enfoque que busca reemplazar las imágenes simplistas y unilaterales de la prensa por representaciones que den cuenta de la complejidad del sujeto y de la pluralidad de puntos de vista distintos y a veces claramente contrapuestos.