Las utopías sociales en América Latina en el siglo XIX - Abramson, Pierre-Luc ((Sección de Obras de Historia))
Examen del pensamiento utópico en América Latina a lo largo del siglo XIX, planteado a través del estudio de las relaciones que los teóricos del socialismo, la gran mayoría franceses, mantuvieron con América Latina; los casos de la región que participan en la oleada de revoluciones producidas hacia mediados del siglo XIX y las experiencias concretas de comunidades utópicas ocurridas en el subcontinente.