Plaga de ovejas : consecuencias ambientales de la conquista de México - Melville, Elinor G.K ((Sección de Obras de Historia))
Estudio de historia ambiental que analiza los cambios ambientales y sociales ocurridos entre 1530 y 1600 en el Valle del Mezquital, estado de Hidalgo, como consecuencia del proceso de conquista y la aparición de factores tales como la introducción de animales de pastoreo al Nuevo Mundo y los modos españoles de uso de la tierra.