El fenómeno magonista en México y Estados Unidos, 1905-1908 - Esparza Valdivia, Ricardo Cuauhtémoc (Universidad Autónoma de Zacatecas)
Estudio histórico sobre el movimiento magonista, que mostraba influencias del anarquismo y el liberalismo, en México y Estados Unidos durante el período 1905-1908, cuando los precursores de la revolución que encabezaban los hermanos Ricardo y Enrique Flores Magón se consolidaron como los opositores más importantes del porfirismo y alcanzaron su mayor influencia tanto en la política interna de México como en las relaciones internacionales con Estados Unidos.