Municipio y región - Ziccardi, Alicia (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Cuadernos de Debate es una colección de breves estudios especializados en los problemas centrales de la reforma municipal en México, producto del proyecto académico interinstitucional llamado Agenda de la Reforma Municipal en México, situados en el desarrollo de la institución municipal en la década de 1990. Las relaciones entre municipio y región son el tema de análisis y reflexión del presente cuaderno: los conceptos implicados en esa relación; la identificación de las principales macrorregiones de México y las propuestas planteadas en la agenda acerca del municipio y el desarrollo regional.